Оценить эту запись

Район № 9. 2009. США. ЮАР

Запись от Ahmeth размещена 01.12.2015 в 20:52

Наконец-то я посмотрел Район № 9. Все его хвалят, хвалят, вот я и подумал – может не зря хвалят-то? Оказывается, зря. Не то, чтобы уж совсем отстой, но и не шедевр – это точно. Я бы ничего не потерял, если бы его не посмотрел. Но и когда посмотрел – тоже ничего не потерял, кроме времени. Удовольствия от просмотра я не получил, по той причине, что всё происходящее на экране, довольно омерзительно. Наверное, есть любители такого, но я точно не из них. Да ещё и камера дёргается всё время – это понятно, что псевдо-документальный приём, но когда два часа почти перед глазами мелькает – это перебор.

Самый главный вопрос, который возник по ходу сюжета – это почему инопланетяне не пользовались своим оружием? У них же его было до чёрта, и далеко не все они были тупыми. Почему же они никак ни разу не набедокурили чего –то там? Но это ладно, фигня.

А вообще – это фильм о толерантности. Об ужасе белого человека, о том, что он на самом деле боится больше всего – перестать быть белым, цивилизованным, доминирующим… и ещё там всяким таким. Суть истории – в реакции Викуса на свою клешню – как только он увидел, что превращается в инопланетянина, он стал одержим одной лишь мыслью – превратиться обратно.

Можно много чего нафилософствовать, пытаясь провести аналогии между "Районом" и нынешним наплывом афро-азиатского населения в Европу. Тема очень интересная. И страшная. Хотя, казалось бы… чего тут страшного? Все мы люди. Белые, чёрные… какая разница? Но почему европейцы так боятся? Как же это наверное трудно сейчас – быть, например, французом. Кто такие французы? Те кто живут во Франции? Говорят на французском? Турки, алжирцы, туареги… Исповедуют какую-то особую национальную идею? Например строить баррикады. Кстати – давненько французы баррикад не строили. Какой-то бардак в голове после этого фильма. Из-за трясущейся камеры, наверное.

VK
Просмотров 2996 Комментарии 0
Всего комментариев 0

Комментарии

 
 

 

Powered by vBulletin® & Vbadvanced CMPS. Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: ZCarot, Lazek, Ramjes. Системная поддержка: AbiGeuS, VBsupport.org Solium.ru: Copyright & Copyleft

Solium был основан 1 февраля 2006 года, как объединяющий просветительский проект на стыке областей. Он помогает заглянуть в "сверхъестественную" часть нашей жизни, чтобы лучше понять самих себя и руководствуясь этим знанием, образовать гармоничное и светлое будущее в едином Содужестве заинтересованных людей. Присоединяйтесь?

После регистрации Вы сможете создавать свои темы и отвечать на сообщения.

Яндекс.Метрика
проверить доступность