Оценить эту запись

Медленный Запад (Строго на Запад). 2015. Джон Маклин. Британия, Новая Зеландия

Запись от Ahmeth размещена 24.11.2015 в 00:48

Свежий, красивый, неторопливо- изящный вестерн. Вестерн не в том смысле, что ковбои – салуны – пальба из револьверов (хотя стрельбы здесь достаточно), а вестерн в смысле – просто вестерн. Джармушевский “Мертвец” здесь повсюду – его здесь даже многовато, но это не напрягает, потому, что энергетика фильма совершенно другая.

Сюжет почти такой же – парнишка путешествует по Западу и путь его усеян трупами. Главное отличие от Джармуша – отсутствие мистики, если не считать сон главного героя, но это мелочи. Лаконично и тонко нарисованы персонажи - без голливудского гламура, и, в то же время, не прибегая к излишней сермяжности типа мочащихся коней и расстёгнутых ширинок. Сочные краски, шикарные пейзажи и прочие эстетические ништяки. Очень порадовали чернокожие музыканты, повстречавшиеся героям на дороге. Они исполняли что-то такое афро-кубинское, погружающее в истоки всего самого лучшего в американской музыке.

Примечательно, что режиссёр – британец. Американцы нечасто снимают такое. Им скорее свойственно приукрашивать свою бандитскую историю, придумывать героев, наделяя их разнообразными благородными качествами. Снимать Америку как есть, какой она была – удел маргиналов типа того же Джармуша или иностранцев. Оставлю этот фильм у себя в коллекции.
Просмотров 3536 Комментарии 0
Всего комментариев 0

Комментарии

 
 

 

Powered by vBulletin® & Vbadvanced CMPS. Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: ZCarot, Lazek, Ramjes. Системная поддержка: AbiGeuS, VBsupport.org Solium.ru: Copyright & Copyleft

Solium был основан 1 февраля 2006 года, как объединяющий просветительский проект на стыке областей. Он помогает заглянуть в "сверхъестественную" часть нашей жизни, чтобы лучше понять самих себя и руководствуясь этим знанием, образовать гармоничное и светлое будущее в едином Содужестве заинтересованных людей. Присоединяйтесь?

После регистрации Вы сможете создавать свои темы и отвечать на сообщения.

Яндекс.Метрика
проверить доступность