Оценить эту запись

Третья мировая

Запись от Ahmeth размещена 19.11.2015 в 20:21


Сидя в отапливаемой квартире в Москве, Питере, Екатеринбурге, Новосибирске или Краснодаре… слушая радио в машине или читая газету в метро…. взяв ипотеку или открыв свое дело в стабильной и понятной России, Беларуси и Казахстане, можно подумать, что Третья мировая – что-то иллюзорное и нереальное.

Примерно так же думали жители чистого, ухоженного и богатого Донецка в 2012 году, когда принимали футбольные матчи Еврокубка. Когда улетали из современного донецкого аэропорта имени Прокофьева на курорты, в Москву и Лондон. Так же спокойно чувствовали себя выпускники вечером 21 июня 1941 года, потому что для них Вторая мировая еще не началась. Хотя на самом деле она шла в горячей фазе уже с 1939 года. А по большому счету началась в Испании в 1937 году.

Но чем дальше от Москвы и крупных мегаполисов, тем отчетливее видны фронты Третьей мировой. Об этом я и попытаюсь рассказать читателю. Основываясь на личном опыте и при помощи политэкономического, политологического, социологического и евразийского методов анализа.

Семен Уралов - Два капитала: как экономика втягивает Россию в войну
Просмотров 10881 Комментарии 2
Всего комментариев 2

Комментарии

  1. Старый комментарий
    Аватар для amigo
    amigo
    Можно назвать происходящие события в Мире третьей мировой...
    Но более подходящее название - Великий передел.
    США теряет сферы влияния и усиливает свою политику создания горячих точек на планете. Китай выходит в лидеры экономики и выводит свою валюту на мировую арену. Россия занимает позицию политического и частично экономического лидера. Европа сдает свои позиции по всем направлениям, хотя ее позиция еще достаточно сильна. Не исключено возникновение реальной Мировой войны, но пока нет достаточно мощной предпосылки для этого, хотя грань очень тонка. Экономика рулит и еще больше политика. Так видится
    Запись от amigo размещена 06.12.2015 в 21:56 amigo вне форума
  2. Старый комментарий
    Аватар для Ahmeth
    Ahmeth
    Ну, мировая война - это и есть передел.
    Нашёл здесь книжку целиком
    Запись от Ahmeth размещена 07.12.2015 в 21:48 Ahmeth вне форума
 
 

 

Powered by vBulletin® & Vbadvanced CMPS. Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: ZCarot, Lazek, Ramjes. Системная поддержка: AbiGeuS, VBsupport.org Solium.ru: Copyright & Copyleft

Solium был основан 1 февраля 2006 года, как объединяющий просветительский проект на стыке областей. Он помогает заглянуть в "сверхъестественную" часть нашей жизни, чтобы лучше понять самих себя и руководствуясь этим знанием, образовать гармоничное и светлое будущее в едином Содужестве заинтересованных людей. Присоединяйтесь?

После регистрации Вы сможете создавать свои темы и отвечать на сообщения.

Яндекс.Метрика
проверить доступность