Оценить эту запись

Ошибка времени. 2014. США

Запись от Ahmeth размещена 13.11.2015 в 19:19

Слабенький такой, глуповатый, но интересный, теперь уж точно -фантастический триллер. Интересный – в смысле того, что смотришь, и интересно – что там дальше будет? Что ещё такого в голову сценаристу взбредёт? Фильм немного напоминает Неглубокую могилу Дэнни Бойла – тоже трое друзей в одной квартире, куча денег, бандиты, печальные последствия… Только здесь присутствует фантастическая линия, которая и ослабляет значимость происходящего на экране, а вместе с тем и весь фильм.

По сюжету. Трое друзей – художник, его подруга, которой он никак не решается сделать предложение, и их странный, алчный и недалёкий друг -все они живут в одной квартире. В фильме никак не объясняется присутствие этого третьего чувака. Просто друг. Если художник с подругой как-то где то подрабатывают, то их приятель ничем кроме собачьих забегов не интересуется. Ну да ладно.

Эта компания находит в квартире напротив своего окна загадочное изобретение – огромный фотоаппарат, который делает снимки будущего. Камера направлена на их окно, стена в комнате, где стоит аппарат, увешана снимками, сделанными через равные промежутки времени. Учёный, который всё это учудил, обнаруживается в какой-то подсобке, без признаков жизни, с чёрным обгоревшим лицом. Далее следует интересный, но весьма сомнительный ход. Друзья решают (их на эту мысль наводятт записи покойного), что учёный загнулся, от того, что пытался изменить будущее. Поэтому они, глядя на новые фотки, стараются воссоздать на следующий день перед камерой требуемую картинку.

Поведение любителя собачьих гонок предсказуемо – он уговаривает друзей воспользоваться девайсом для зарабатывания денег на скачках, и ничего никому не говорить про труп в подсобке. Художник, вскоре, тоже находит мотив – его прёт от своих же картин, которые он сначала видит на фотке будущего, а потом старательно перерисовывает. Поведение девушки в здравый смысл не сильно вписывается, хотя это относится и ко всему последующему развитию событий.

Очень сомнительно выглядят и остальные персонажи, которые появляются по ходу действия. Смешной бандит, контролирующий ставки на бега, из которого попытались изобразить русского. Потом эта странная вооружённая тётка – подруга профессора, или кто он там по учёному званию. Но тем, не менее – события развиваются, на экране что то всё время происходит, сюжет постепенно скатывается куда-то в трэшевую сторону, но пытается сохранять логическую линию. Я её в какой-то момент, честно говоря потерял и запутался – кто там какие снимки подменил и зачем? Наверное – я уже в тот момент задумался – а как бы я себя повёл, если бы такую штуку обнаружил? Ну вот правда – вылезает вдруг фотка – а на ней ты, только в будущем. Да ну, бред какой-то. Да, и шляпа! Откуда там взялась шляпа? Дверь то закрыта была.
Изображения
Тип файла: jpg time-lapse-.jpg (413.6 Кбайт, 0 просмотров)
Просмотров 4347 Комментарии 0
Всего комментариев 0

Комментарии

 
 

 

Powered by vBulletin® & Vbadvanced CMPS. Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: ZCarot, Lazek, Ramjes. Системная поддержка: AbiGeuS, VBsupport.org Solium.ru: Copyright & Copyleft

Solium был основан 1 февраля 2006 года, как объединяющий просветительский проект на стыке областей. Он помогает заглянуть в "сверхъестественную" часть нашей жизни, чтобы лучше понять самих себя и руководствуясь этим знанием, образовать гармоничное и светлое будущее в едином Содужестве заинтересованных людей. Присоединяйтесь?

После регистрации Вы сможете создавать свои темы и отвечать на сообщения.

Яндекс.Метрика
проверить доступность