Рейтинг: 3.86. Голосов: 7.

Звёздное небо. Рассказ.

Запись от Белая Медведица размещена 03.02.2015 в 10:14

Звёздное небо
Наступал вечер. На закатном небе огненное зарево расплавленного солнца каждую секунду меняло свои очертания. Неожиданно в сюжет вплелись розовые, а затем фиолетовые краски, картина приобретала фантастический вид. Какая же Красивая наша планета Земля…
Когда начало темнеть, я захожу с улицы в дом. В уютных комнатках родители уже зажгли свет. Прохожу в свою комнату, расположившись у окна. В темном вечернем небе зажигались звёзды. И внутри меня появилась непреодолимая тяга снова оказаться на свободном пространстве, туда, ближе к ним…
Накинув куртку, я мигом выбегаю на улицу. Все небо в этот тихий ясный день, вернее, уже вечер, было усыпано звёздами, далекими, большими и маленькими: всё это отдельные миры, неведомые нам, какие-то из них, наверно, похожи на наш, а какие-то слишком другие, слишком чуждые человеку… А вдруг, там, на других планетах, на нас смотрят оттуда наши «старшие братья», где человек поднялся в своём развитии выше чем мы, население Земли. И смотрят они на нас с грустью, листая свои старинные свитки, сохранившие для последующих поколений историю развития их общества, сравнивают с нашей…. Значит, там смогли справиться с насаждаемой глупостью, безнравственностью, невежеством, сохранив свою совесть, излучая свет в своих сердцах, разделяя его со всем, что окружает… мои мысли проносились так быстро, что у меня захватывало дух….
И это что же получается, тут мы, на Земле, там – они, но, если призадуматься, всё в итоге действует друг на друга, а вдруг нам пытаются как-то намекнуть, подсказать, помочь улучшить свою жизнь, выйти на более гармоничный уровень, а мы смотрим и обращаем внимание на какую-то ерудну, на то, что для нас самих и не столь важно, только эти «мелочи», получается, уводят нас совсем по другой дороге, совсем по другому пути, дезориентируют… мы перестаем доверять своему внутреннему компасу и теряемся, чувствуя постоянную неуверенность. Те, кто за нас, никогда не вмешаются прямо в нашу жизнь, чтобы сохранялась наша свобода Воли – основная Ценность Личности, те, кому на нас плевать – порабощают нашу Волю, чтобы вертеть нами в угоду себе, под свои цели…
Нам надо менять эту ситуацию, и чем скорее, тем лучше для нас самих, сделать все, что в наших силах, сынов и дочерей Земли.

Подул свежий ветерок, унося мои мысли прочь… Пора идти отдыхать. А завтра, с новыми силами, встречать НОВЫЙ ДЕНЬ моей жизни, который будет неповторимым, ещё один день на чудесной планете Земля. И на этот день у меня уже большие планы…
Просмотров 13523 Комментарии 2
Всего комментариев 2

Комментарии

  1. Старый комментарий
    Аватар для induction
    induction
    никто не одинок во вселенной..
    Запись от induction размещена 07.02.2015 в 23:15 induction вне форума
  2. Старый комментарий
    да. Все верно
    Запись от Белая Медведица размещена 09.02.2015 в 14:16 Белая Медведица вне форума
 
 

 

Powered by vBulletin® & Vbadvanced CMPS. Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: ZCarot, Lazek, Ramjes. Системная поддержка: AbiGeuS, VBsupport.org Solium.ru: Copyright & Copyleft

Solium был основан 1 февраля 2006 года, как объединяющий просветительский проект на стыке областей. Он помогает заглянуть в "сверхъестественную" часть нашей жизни, чтобы лучше понять самих себя и руководствуясь этим знанием, образовать гармоничное и светлое будущее в едином Содужестве заинтересованных людей. Присоединяйтесь?

После регистрации Вы сможете создавать свои темы и отвечать на сообщения.

Яндекс.Метрика
проверить доступность