Оценить эту запись

Чудесный сон. Сказка.

Запись от Белая Медведица размещена 03.02.2015 в 10:04

Чудесный сон
Жил на свете мальчик по имени Ваня. В своем классе его считали самым сильным и боялись его. Чуть что, первый в драку лез, с младшими не связывался, ну а если вдруг посчитает, что его обидели, без особых рассуждений – сразу в лоб.
А в классе Ване нравилась одна девочка, Таня, прилежная ученица. Она, бывало, посмотрит-посмотрит в его сторону, но как только увидит, что он в драку лезет или грубит кому-то, сразу отворачивалась, и принималась щебетать с подружками. «И как она смеет отворачиваться от меня, она же мне нравится!» - думал Ваня, хмурился, придумывая, что бы такое сделать, чтобы Таня на него внимание обратила. И придумал, на свою голову…
Как-то раз Таня с подружками на школьном приусадебном участке посадила деревце. Увидев, как Ваня приближается к ним, девочка, осмелившись, громко ему сказала: «А ты подходить сюда не смей, хулиган!» Разозлившись на это, Ваня ускорил шаги по направлению к Таниному деревцу, а подружки струсили и разбежались кто куда, выглядывают, а подходить боятся. И он с обиды подошел к деревцу и обломил ветку… Девочка всхлипнула:
-что ты наделал! уходи прочь!
- будешь знать, как отворачиваться! – бросил он Тане и гордый пошел обратно. – подумаешь, из-за ветки так реветь… она все равно не живая…
На душе у Вани было хмуро, будто серые тучи сдавили внутри… «пройдёт», подумал он… «подумаешь, ветка, вот сокровище нашла»… И всё же воспоминание о деревце не давало ему покоя, не выходило из головы, и он решил вернуться. Подошел, обошел вокруг, посмотрел на безжизненно свисавшую ветку.
«и что она в тебе нашла» – думал он… «ты же просто дерево, пень» - усмехнулся своим мыслям. «вот даже ответить ничего мне не сможешь, а из-за тебя мы поссорились с Таней, она и так меня недолюбливает¸ а теперь и видеть не захочет»… Деревце молча качалось на ветру… «Ладно, пойду, а то скажут, с ума сошел, с деревом разговаривает»… развернулся и пошел домой.
Вечером, перед сном, Ваня дал себе обещание поскорее забыть об этом случае и, во что бы то ни стало, придумать наутро, как помириться с Таней. Девочка-то ведь хорошая. Да и он не такой уж плохой, защитит её от любого.
А ночью ему приснился необычный сон… И навсегда переменил его жизнь…
… Ваня открыл глаза… он лежал на залитой солнцем поляне, свет был таким ярким, что хотелось зажмурить глаза. Все какое-то очень знакомое, и в то же время непривычное… Птицы дружно пели во все голоса, и как он этого раньше не замечал… мимо пробежал заяц… такой пушистый и потешный, и спрятался за дерево. В сочной зелени копошились какие-то жучки, вокруг летали разноцветные бабочки, стрекозы. Неподалеку от него росло небольшое деревце, совсем еще юное. И вдруг он заметил, как от земли к стволу тянутся тоненькие серебряные ниточки, и по ним как сок что ли бежит… и в стволе, и ветках этот сок движется непрестанно... к листочкам и обратно, наполняя их силой и светом. Птички, что сидели на ветке… тоже как сияющие шарики, вот чудеса-то. И трава, и земля, и все вокруг было наполнено будто прозрачным бульоном, в котором через такие серебристые ниточки все соединялось со всем. Он заслушался пением птиц, и на душе стало так радостно, и вокруг от него стало распространяться красивое золотистое сияние… Я сейчас прям как Солнце» - весело подумал мальчик. «Как же оказывается все тут необычно и Здорово! Надо Тане показать это место, ей точно понравится» - и он улыбнулся своим мыслям.
Осматривая вокруг необычную поляну, он увидел деревце, с отломанной веткой… Сердце его сжалось на миг, он подошел к бедолаге, чувствуя переполнявшее его душу чувство необъяснимой общности со всем живым, чего-то исконного, чистого, родного, соединил вместе две части веточки. Его ладони излучали свет, и свет этот заструился по безжизненной части веточки, вливаясь в нее. Ваня соединил ладони вместе, держа между ними ветку, чему-то улыбаясь и радуясь. «Прости меня» - произнес он мысленно. Через некоторое время приоткрыл ладони, и, о, чудо! Веточка оказалась целой! И на ней уже пробивался зеленый листок.
«Ура,! Я теперь могу привести сюда Таню. Она меня простит, простит!»
И он проснулся с восходом солнца.
Собравшись в школу, не пошел, а побежал, улыбаясь всем встречным. Вот уже и школа. Кто-то из знакомых мальчишек подошел к нему, не без боязни, жалобно глядя и боясь сказать лишнее, но Ваня просто махнул рукой, весело произнес: Извини, у меня сейчас важные дела».
Он искал взглядом только одного человека. Где же она может быть…
Ах, ну конечно же, как я раньше не догадался. И направился к приусадебному участку. Таня уже пришла туда.
Увидела Ваню, и его добрая непринужденная улыбка удивила девочку. Он подошел к ней:
- прости меня, Таня. Посмотри, ты узнаешь это деревце?
- Только не говори, что это твоих рук дело. – она улыбнулась… А ветка и впрямь как живая
- Она и есть Живая, я теперь точно знаю. Наверно птицы все утро пели ей чудные песни и оживили ее.
Девочка не стала спорить. Он была очень удивлена переменой в поведении Вани. «И он совсем не такой, как казался раньше».
Ваня взял ее за руку и произнес: «Оказывается, на свете столько всего необычного, это повсюду, только мы мало чего замечаем и слышим… когда-нибудь, я покажу тебе чудесную поляну…


19.09.13 г.
Просмотров 1672 Комментарии 0
Всего комментариев 0

Комментарии

 
 

 

Powered by vBulletin® & Vbadvanced CMPS. Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: ZCarot, Lazek, Ramjes. Системная поддержка: AbiGeuS, VBsupport.org Solium.ru: Copyright & Copyleft

Solium был основан 1 февраля 2006 года, как объединяющий просветительский проект на стыке областей. Он помогает заглянуть в "сверхъестественную" часть нашей жизни, чтобы лучше понять самих себя и руководствуясь этим знанием, образовать гармоничное и светлое будущее в едином Содужестве заинтересованных людей. Присоединяйтесь?

После регистрации Вы сможете создавать свои темы и отвечать на сообщения.

Яндекс.Метрика
проверить доступность