Оценить эту запись

Люди

Запись от Лелька размещена 05.07.2014 в 13:29

Зачем переживать за благополучие людей, если они сами за себя не переживают.


Они просто не понимают, или может им не страшно?
Просто они привыкли что о них позаботится кто-то другой...
В любом случаи они не виноваты...просто так видимо складываются обстоятельства для них.
Должны же быть люди разные на планете...

А может это я слишком близко всё беру к сердцу?
Ведь от смерти не убежишь.
Но ведь войны избежать можно?!
Просмотров 95814 Комментарии 16
Всего комментариев 16

Комментарии

  1. Старый комментарий
    Аватар для i71
    i71
    Избежать вряд ли (отложить да, но совсем не обязательно доводить ситуацию до пика). В 91 году я служил в Севастополе и попал в коллектив (после залёта...) большая часть которого был практически из одного города, из одной области (в армии это называется землячество... про то как Российские земляки относились к своим землякам, соседям по городу, много говорить... не буду, ситуация подобная той, что сейчас на Украине). Ну так вот, отношения у меня с элитой... сложились сложные, хотя я был из более раннего призыва, периодически морально пробовали прессовать. Страшно порой бывало, врать не буду, но до кипения не доходило, однажды терпение лопнуло. Взяв нож, размером и видом как мачето, отправился я за справедливостью... Прессовщики естественно исчезли, а меня нейтрализовали, уравновешенные люди и изолировали. Вопрос я естественно до конца... не решил, этот коллектив остался вариться в привычном собственном соку, избавившись от меня, а мне на новом месте пришлось не откладывая дела в долгий ящик освобождаться от привычки избегать... назревающего конфликта, доводящего до озвученной выше ситуации, которая могла бы закончится и тогда иначе... не принеся пользы ни мне, ни второй стороне противостояния...
    Запись от i71 размещена 05.07.2014 в 13:46 i71 вне форума
  2. Старый комментарий
    Аватар для Croft
    Croft
    Цитата:
    Ведь от смерти не убежишь.
    Да. Пусть уж лучше смерть сама бегает за нами, чем наоборот, если бы мы сами бегали в её поисках, а она ещё и убегала бы.
    А как ты считаешь сама? Ещё можно избежать войны, или она уже неизбежна? Прошли ли точку невозврата, после которой у смерти точно будут завалы на работе?
    Война уже по сути идёт. Хотя то, что творят сейчас эти безумцы, трудно называть так. Они истребляют всех подряд, издали, идти воевать "по-правилам" не для них. Эти люди не знают и не имеют воинской чести, а она важна и ценна.
    Запись от Croft размещена 05.07.2014 в 22:18 Croft вне форума
  3. Старый комментарий
    Аватар для Лелька
    Лелька
    Не, всё, если уже и органы людей продают, и из этого сделали бизнес, фууу как мерзко, точки возврата наверно и не было. Одна дорога...https://solium.ru/forum/showthread.ph...739#post161739

    Я не верю людям ...(
    Я здесь живу и вижу всё это не из СМИ. Противно, гадко....просто ужасно.

    И сейчас мне кажется что у меня даже сердца нету, но мне стало реально наплевать на всё.
    Потому что людям не нужна защита, они сами выбрали эту дорогу!
    Под названием "будем веселится"...(((((
    Запись от Лелька размещена 06.07.2014 в 11:04 Лелька вне форума
    Обновил(-а) Лелька 06.07.2014 в 11:12
  4. Старый комментарий
    Аватар для Лелька
    Лелька
    Вчера на одной крутой свадьбе с детьми работала и слышала как одна мадам произносила тост и сравнивала невесту с маленькой собачкой, "которой нужен заботливый хозяин"...
    Извините, но это реально го*но. Наши люди (или нелюди) себя сами сравнивают с животными.
    Запись от Лелька размещена 06.07.2014 в 11:18 Лелька вне форума
  5. Старый комментарий
    Лель, к сожалению, это общая проблема низкой культуры и полного отсутствия духовности. И она вне нации - и русские этим болеют, и украинцы, и американцы и французы. Ведь для того. что б сказать красивый тост, о нежности и трепетности невесты, и о пожелании к жениху холить ее и лелеять в горе и радости, хорошо бы хотя бы знать эти слова, владеть культурным слоем; должна быть проза, поэзия, философия, причем не принудительно, а с удовольствием и вчувствованием.

    Но, пардон, когда в семье на четырех человек ОДНА книга и та - по радиоэлектронике! - не мудрено, что тостующий пожелает жениху протирать невесту спиртом "тонким слоем, что б припой хорошо ложился". Такова могла бы быть его метафора заботы. Но нет, это слишком умно. У него был простой тост - "горько".

    Девяностые подкосили культуру. И тебе, и мне, и всем нам ее поднимать.
    Запись от AnnTV размещена 06.07.2014 в 20:05 AnnTV вне форума
    Обновил(-а) AnnTV 06.07.2014 в 21:17 (запятые расставила )))
  6. Старый комментарий
    Аватар для Лелька
    Лелька
    Спасибо, Анечка)
    Я поняла что просто надо меньше жаловаться, и не смотря ни на что просто быть добрее.
    Запись от Лелька размещена 06.07.2014 в 21:28 Лелька вне форума
  7. Старый комментарий
    Аватар для Helenka
    Helenka
    Наши люди (или нелюди) себя сами сравнивают с животными.

    Не обижай бедных животных!
    Запись от Helenka размещена 06.07.2014 в 21:28 Helenka вне форума
  8. Старый комментарий
    Цитата:
    Сообщение от Лелька Просмотреть комментарий
    Спасибо, Анечка)
    Я поняла что просто надо меньше жаловаться, и не смотря ни на что просто быть добрее.
    Возражаю )) Жаловаться надо )) Но - правильно. Так, что б пожаловалась и отлегло, отпустило, хоть маленькая, но сдвижка пошла бы в тебе. Если как следует не пожалуешься, проблемы своей не поймешь и помочь себе не сможешь (( Это было бы грустно

    Словно между молотом и наковальней, а? И деткам помочь хочется - вкладываешься, праздники проводишь, и от их родителей хоть беги - руки опускаются, а?
    Запись от AnnTV размещена 06.07.2014 в 22:16 AnnTV вне форума
  9. Старый комментарий
    Аватар для Лелька
    Лелька
    Запись от Лелька размещена 06.07.2014 в 22:18 Лелька вне форума
  10. Старый комментарий
    Аватар для i71
    i71
    Рассказать о том, что задевает... стоит, причём не опосля... потому, что люди часто не знают, что человека... странно смотрящего... на них... отталкивает от них... но чувствуют это подсознательно, напряжение при повторной встречей с ситуацией растёт, непонимание остаётся, решения оптимального не находится, стороны дуются... (стороняться... осуждают...) друг на друга молча... до пика... а ведь как минимум одна сторона могла открывшись... озвучив тревожащее... напрягающее... источнику пробудившему... эти состояния... получить информацию которая помогла бы увидеть ситуацию иначе, шире... глубже... понять больше... снять претензии или снизить их уровень до приемлемого... не раздражающего... не агрессивного...
    Жалоба есть жалоба, через неё понимания достичь трудно, жалоба обычно наполнена концентрированной... эмоциональной разрушительной... силой... которая не способствует получению информации способной удовлетворить не только ум...
    Запись от i71 размещена 06.07.2014 в 23:59 i71 вне форума
  11. Старый комментарий
    Аватар для Капля
    Капля
    Цитата:
    Жалоба есть жалоба, через неё понимания достичь трудно, жалоба обычно наполнена концентрированной... эмоциональной разрушительной... силой... которая не способствует получению информации способной удовлетворить не только ум...
    Сама.по себе - да. Но обычно процесс идет дальше у людей сколько нибудь взрослых. Без жалобы же, если ее подавить, не дать ей развернуться, процесс самопознания может точно так же быть лишен истинной информации.
    Запись от Капля размещена 07.07.2014 в 10:25 Капля вне форума
  12. Старый комментарий
    Аватар для i71
    i71
    Её не надо подавливать, её стоит трансформировать в вопрос и попробовать получить на него ответ, в ярко эмоционально окрашенном состоянии, ответ просто будет не услышан... не удовлетворит задавшего вопрос, бесполезная трата сил, ради временного удовлетворения нрава.

    Пример, один... человек хочет узнать у другого человека про то, что стало причиной его поведения в той или иной ситуации, при этом для себя готовящийся спросить... уже решил..., что причина ему известна, заранее оценён уровень интеллекта ответчика, заранее известны... варианты возможных ответов, которые заранее считаются не удовлетворительными, подтверждающими... сделанные рассерженным... умом... предположения... человек которому задают... вопрос... (иногда... и не задают ) уже назначен дураком... бескультурным... тем, кто должен доказать, что это не так, но ввиду ранее озвученных... нюансов по сути не имеет на это шансов.
    Запись от i71 размещена 07.07.2014 в 12:44 i71 вне форума
    Обновил(-а) i71 07.07.2014 в 12:52
  13. Старый комментарий
    А где жалоба-то в вашем примере? Как я вижу, этот гипотетический человек остается в своих фантазиях и, фактически, имеет дело с самим собой, а не с другим.

    Вы точно описали проблему - есть эмоциональный накал, аффект, блокирующий понимание. И, как решение, вы пишете о трансформации жалобы в вопрос. Какими средствами эта трансформация достигается?
    Запись от AnnTV размещена 07.07.2014 в 13:49 AnnTV вне форума
  14. Старый комментарий
    Аватар для i71
    i71
    Жалоба в примере ещё отсутствует физически, но описанный подход показывает, что она уже формируется, ум... человека смущён увиденным... услышанным... не согласующимся с его знаниями...

    Сначала вдох, потом выдох а если серьёзно постепенный каждодневный отлов мыслей, толкающих искать и находить... некультурных, виноватых, атаковать. + Пристальное... рассмотрение ситуации, а не человека (о котором либо мало известно, либо то, что о нём известно вносит в оценку коррективы мешающие быть объективным => например уровень достатка... оцениваемого или другой образ жизни => отсутствие общих... с Вами... интересов, живущие... в памяти претензии... к людям, совершавшим подобное, к оцениваемому... и т.п.)
    Запись от i71 размещена 07.07.2014 в 14:03 i71 вне форума
    Обновил(-а) i71 07.07.2014 в 14:22
  15. Старый комментарий
    Про вдох-выдох на самом деле шутка лишь с долей шутки. Оказывается реакция расслабления более древняя, чем даже реакция страха. И когда их сталкивают, расслабление подавляет страх и, тем более, прочие реакции.

    На мой взгляд, жалоба как инструмент, хороша тогда, когда уже поздно отлавливать мысли. Сознание практически затоплено переживанием. Тут-то как раз и хорошо будет пожаловаться так, что б все-все до последнего вышло, оказалось разложенным на столе перед внутренним взором. И тут уж приходит самое время и рефлексии и перестройке ценностей.
    Запись от AnnTV размещена 08.07.2014 в 00:14 AnnTV вне форума
  16. Старый комментарий
    Аватар для i71
    i71
    Про вдох и выдох, действительно доля шутки, но простые эффективные способы уравновешивания... сознания редко применяются, в виду того, что для искушенного знаниями... ума... простые решения... не заслуживают внимания, а тем более применения.
    Сразу отловить и не выйдет, поэтому жаловаться можно, но после этого не стоит стесняться признать, что жалоба была, частично объективна, поспешна, не уместна, предъявлена не тому адресату... (признание естественно не имеет смысла если оно применяется в качестве конфетки за приченённые страдания...). Сокрытие переживания, иногда уместно, если человек осознаёт, что последствия откровения... могут нанести ущерба больше, чем пользы, обеим сторонам. После озвучивания жалобы, важно освободиться и от ожидания её удовлетворения... иначе тяжесть вернётся и умножится, со всеми вытекающими последствиями (чем тяжелей, тем больше жалоб, тем меньше сил и шансов на нахождение справедливого... оптимального... решения задачи по освобожению своего сознания от паразитов в нём).
    Запись от i71 размещена 08.07.2014 в 00:35 i71 вне форума
 
 

 

Powered by vBulletin® & Vbadvanced CMPS. Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: ZCarot, Lazek, Ramjes. Системная поддержка: AbiGeuS, VBsupport.org Solium.ru: Copyright & Copyleft

Solium был основан 1 февраля 2006 года, как объединяющий просветительский проект на стыке областей. Он помогает заглянуть в "сверхъестественную" часть нашей жизни, чтобы лучше понять самих себя и руководствуясь этим знанием, образовать гармоничное и светлое будущее в едином Содужестве заинтересованных людей. Присоединяйтесь?

После регистрации Вы сможете создавать свои темы и отвечать на сообщения.

Яндекс.Метрика
проверить доступность