Структрирование воды

17.03.2010 10:25 darmen#1
Добрый день,
Посмотрев передачу про воду.
Решил посмотреть, какие всё же исследования проводились с эниомодуляторами, воздействовав на воду. И нашел только то, что они изменяют размеры кластеров воды.
Не проводились ли исследования, похожие на исследования Эмото Масару, который после разных внешних воздействий на воду, замораживал её и потом через микроскоп рассматривалась структура кластеров. (можно посмотреть передачу или поискать в интернете об исследованиях Эмото)?
Может быть Инфотех захочет провести такое исследование?, ведь говорить про структуризацию воды можно лишь тогда, когда можно реально увидеть изменение структур кластеров воды до и после.
21.10.2011 02:49 sava#2
Цитата:
Сообщение от darmen
Добрый день,
Посмотрев передачу про воду.
Решил посмотреть, какие всё же исследования проводились с эниомодуляторами, воздействовав на воду. И нашел только то, что они изменяют размеры кластеров воды.
Извините, что так поздно отвечаю на Ваш вопрос. Почему-то не пришло в свое время сообщение на почту. Но лучше поздно, чем никогда.

На самом деле, проводились исследования не только на изменения размеров кластеров, но и многие другие. В частности, еще в 1999 году проф. Степанов А.М. со товарищи провел исследования по объективизации воздействия изделий Лаборатории Инфотех на различные физические, химические и биологические среды.

Исследования проводились по четырем направлениям:
  • Влияние изделий «Бриз», «КИТ», «Кентавр» и др. на изменение структуры жидких кристаллов (клатратов) водных растворов и дистиллированной воды (применялась методика высокоэффективной жидкостной хроматографии);
  • Изменение состава ароматических и растительных масел (отношения индекса окисленности ДО и ПОСЛЕ обработки) при их экспозиции на изделии «Бриз–7», определяемое по их спектроскопическим характеристикам;
  • Изменение радиационных характеристик эталонных образцов изотопов и вторичной радиоактивности облученных продуктов питания;
  • Изменение состояния культуры светящихся бактерий

К этой работе были привлечены следующие достаточно серьезные государственные научные организации:
  • ВИЛАР (Всероссийский институт лекарственных растений),
  • НИИ Фармации (Научно–исследовательский институт фармации Минздрава РФ),
  • МИФИ (Московский институт физических исследований)
  • МГУ (Московский государственный университет, биологический факультет).

Но если говорить именно о влиянии эниомодуляторов на жидкие среды, то интересно исследование влияния такого ЭМ, как Бриз-7, в плане изменения состава ароматического масла «Розмарин», а также растительных масел (оливкового – 2 сорта и подсолнечного), экспонированных на изделии Бриз-7 в течение 60 минут.
Исследовались значения отношения индекса окисленности масла ДО и ПОСЛЕ обработки на устройстве Бриз–7.
Качество масла во многом зависит от содержания так называемых кислотных остатков (изомеров жирных кислот). Чем их меньше, тем выше качество масла.
Результаты исследований показывают, что устройство Бриз-7 влияет на биохимическую структуру растительных и ароматических масел в лучшую сторону. Изменяя соотношение изомеров компонент масел, он уменьшает остаточную кислотность, что приводит к повышению качества пищевых и фармацевтических продуктов.

Что касается жидких сред, то выводы исследовательской группы были таковы:

1. Изделия Лаборатории Инфотех влияют на физическую структуру воды, изменяя ее жидкокристаллическое состояние. Разные типы изделий обладают своим специфическим действием на кристаллы воды (клатраты), что отражается на изменении оптической плотности водной среды.
2. «Бриз-7» влияет на биохимическую структуру растительных и ароматических масел. Изменяя соотношение изомеров компонент эфирного масла, он уменьшает остаточную кислотность, что приводит к повышению качества пищевых и фармацевтических продуктов.

Более подробно можно с этим исследованием познакомиться на сайте www.clubkit.ru в разделе ИССЛЕДОВАНИЯ. Причем с графиками и со всеми необходимыми выкладками.

Цитата:
Сообщение от darmen
Не проводились ли исследования, похожие на исследования Эмото Масару, который после разных внешних воздействий на воду, замораживал её и потом через микроскоп рассматривалась структура кластеров. (можно посмотреть передачу или поискать в интернете об исследованиях Эмото)?
Если говорить о структуризации воды, что сейчас доказано, что чем меньше клатраты, тем лучше структура воды (гармоничнее), так что даже не обязательно делать снимки, подобные Масару Эмото, тем более, что установка такая "на дороге не валяется". Если кто-то может предложить условия для подобного исследования, мы будем только рады.

Получилось несколько скучновато, но что поделаешь, ведь речь идет об исследованиях. :ded: