Вегетарианские кулинарные рецепты

02.02.2010 21:19 OL#1
По просьбам..открываю новую тему...будем тут делится рецептиками...:)

Рецепты вегетарианской кухни - http://gnozis.info/?q=node/671

когда будет время, напишу свои рецепты...

http://s47.radikal.ru/i117/0906/69/2907023f3d02.jpg
03.02.2010 11:52 mariotta#2
отлично:tanci: это же настоящий парадайз.......огромное спасибо!!!!!!!!!
03.02.2010 16:08 Энди#3
бобы(не фасоль а именно бобы. проще вырастить чем найти в продаже, искать лучше на рынках, или в магазинах семян)
итак замачиваем на сутки(воду придётся несколько раз сменить), чистим(каждого бобика, аккуратненько пальчиками, стараясь не потерять росток).
необращаем внимание на ассоциации сживотным миром.
отвариваем, либо в пределах от 15 минут до получаса, стобы иметь аккуратненьких бобков, либо в кашу(в этом случае можно слегка подсолить), по желанию.
подавать сами по себе, либо с возможностью салатика капусного. также могут быть подливки, соусы, гарниры из тушёной капусты и т.д.
главное не мешать с крахмалистыми, как и бобовые вообще.

второй способ:
замочить на сутки или на чочь, или незамачивать вообще(в этом случае придётся варить на медленном огне несколько часов)
сварить. подавать так же.

бобы со шкурками хорошо сочетаются с салатом "метёлка(тёртая свекола и морква с капустой, без масла и без соли)" так как сами также производят мощную чистку.


вот. несколько любимейших моих.
12.02.2010 19:15 Энди#4
молоко наливается в банку(3х литрову)
Добавляется чуток кефира, или сметаны, или ещё чего.
Если "чего" нет можно любимой кошки лапкой(или своей или ребёнка) м молочко макнуть.
Банка ставиться в тёплое место(лучше в темноте) или просто куда-нибудь наверх.
На следующий день готова, либо почти готова.
Под конец полезно поставить её Осуриваться(в открытое Солнечному свету место)
Это позволяет произойти особым (подругому не случающимся) реакциям, наполнится солнечной энергией, и немного постиризоваться. Можно также её и Оселенить. Ну в общем поставить так чтобы свет Светил её видел.(в начале закваски, однако же полезней немнго темноты)

когда она почти (или совсем) допита, сново заливается молоко.

на третий раз получается отличнейшая вещь!

главное каждый раз она разная!


теперь тесто.
Замешивается различной консистенции, в зависимости от предполагаемых колобков.
например для блинов надо примерно:
1чашка муки
1 чашка(но другово объёма) простокваши
пол чайной ложки соли(+\-)
столовая ложка сахара(миода)
соды щепоточка(лучше чистой золы из печки щепотки две)
(И НИКАКИХ ДРОЖЖЕЙ ЯИЦ И ПЕКАРСКИХ ПОРОШКОВ!!!)

в миску наливается простокваша(с магазинной лучше несвязываться),
потихоньку добавляется мука, тщательно помешивая и взбивая.
соли чуток(почти обязательно)
сахорку малость(кисломолочные бактерии будут его есть, хорошо бы им хватило, но и небыло слишком много, иначе бактерии будут ленится муку кушать, а это нужно!)
(слидим, как водится, а чтобы не было комков)

тесто ставится в тёплое(лучше тёмное) место на много часов! от 10, до 24(больше лучше толькоб не перестояло, ато фракции могут безвозвратно переделится, что неочень то и страшно)

под конец можно так же Осурить. А, ну вобщем Осветить.

В процессе подхода теста, в нём происходит множество необратимых преобразований.

Помним, что всякие мучные колобоки это маленькие инкорнации нашего Солнышка Большого.
Относимся с уважением, смирением и счастьем.

Вспоминаем делится своими Радостнастями(Ра-Дост-Нас-Тя-Ми)!!!

МАСЛЕНИЦА!!!
14.02.2010 21:00 Энди#5
http://www.macrobios.ru/?p=reviews&row_id=1

сам этот сайт ещё не изучал, но Макробиотика интересная наука. да.