Поедем летом в Абхазию?

16.03.2010 13:38 Daisy#1
Собственно, уже совсем скоро лето, и мозги мои начали работать на предмет "где бы лучше отдохнуть"?
Есть такое предложение: собраться теплой компашкой и махнуть всем вместе в Абхазию.
Здесь есть несколько плюсов: там тепло и солнечно, и море вдобавок ко всему, после той суровой зимы, что нас посетила в этом году можно будет поджарить бочка на солнышке, поплавать всласть и погреться. Второй момент: там есть горы, и даже есть знакомые люди, которые тоже ходят в походы (семья молодая, им около тридцати лет), которые могут провести по местности, а базироваться можно у них (короче, в принципе жить и отдыхать у них, и при случае выбраться в поход, вот).
Плюс, там есть немало интересного, где полазить, что посмотреть: по возможности, буду собирать материал и выкладывать сюда обо всяких интересностях.
Кроме всего прочего там очень красиво.
В общем, кто что думает по этому поводу, вопросы, пожелания, все пишите, надо уже начинать обсуждать, если есть встречное желание выбраться на отдых вместе:dy:
Вложение 6408 Вложение 6409
Вложение 6410 Вложение 6411
Вложение 6412 Вложение 6413
16.03.2010 16:46 Йео#2
Daisy, извини, что не по теме Абхазии. А в Крым весной есть желающие?
16.03.2010 16:59 Daisy#3
Йео, да на первых порах ничего))) Люблю Крым, но весной никак:(
Мдя, а желающие как-то пока "прицениваются", зашли, посмотрели и дальше пошли, или это не желающие были... Ладноть, будем ждать:dy:
16.03.2010 17:16 Йео#4
ПАСТУШЕСКАЯ СВИРЕЛЬ:

Когда бродили зубры по горам Абхазии, а волки брали пищу с рук Охотника-Гудисы, осень выходила из леса и спускалась по виноградникам к морю.
И теперь, в это время, чертят ночное небо "летающие святилища - аныхи", сбивая макушки деревьев роскошным огненным хвостом.
Такой я вижу Абхазию, где язычество жило в душе династии Великого Абхазского царя Леона, доставшись ему вместе с кровью его предков - гениохов, - славных пиратов -"ашхаруа", от одного имени которых заливался слезами Овидий, сосланный на берега Пантикапеи, а грозный Цезарь в бессилии бил кулаком по расстеленной на столе карте Понта Авксинского - "моря негостеприимного", ощетинившего кинжалы навстречу гостям - завоевателям.
Здесь бродил царь Леон II, разбив наголову персов и арабов, отделившись от своего двоюродного брата Базилевса Византийского, не пришедшего на помощь абхазскому государю.
Здесь скрывались у его наследников последние оставшиеся в живых претенденты на грузинский престол два брата, бежавшие от "Мурвана Глухого" - турецкого султана Махмуда, без пощады прошедшего через всю Грузию и остановленного на границах Великого Абхазского царства армией непобедимых "нартов".
И по сей день не умолкает звон клинков и грохот выстрелов в дебрях цвета "бордо" - непроходимых джунглях абхазской осени, в которых потерялось время, появляясь в виде двадцатиметрового удава, пугающего далеко ушедших в ущелья лесорубов, то в виде дракона - "Агулщапа", не знающего, что его время ушло вперед на несколько миллионов лет.
Это царство лесного бога Ажвейпша, посылающего добычу тем, в ком живы честь и отвага славных абхазских лучников, разум и зрение колдунов-философов, склонившихся над письменами камней-дольменов, христианских фресок времени зарождения христианства и причудливой вязью исламской молитвы, занесенной сюда два столетия назад имамами Шамиля.
На этом переплетении религий, веков и культур стоит Абхазия.
(А. Бардодым)
------------------------------
16.03.2010 17:32 Энди#5
Здорово! А зачем летом в такие тёплые края. Я летом в Финляндию, на Рэйнбоу(Аркэнцьэль), Радуга, Ирис ...ну как там это ещё(языкоф я Петька незнаю)... присоединя...

А из Абхазии друг мне звонил в январе, говорит, прохладно в футболке, рубашку одену... Злодей...

А вообщет очень здорово там по слухам. Обязательно надо съездить.

Удачи!!!