Что самое главное в жизни?

15.02.2014 10:44 Heiur#31
Цитата:
Сообщение от i71
Семья, работа, не крепкое здоровье не может быть помехой счастью... Отношение человека к Вами перечисленному в том числе, определяет будет ли перечисленное каторгой или возможностью которая поможет достичь цели заложенной в багаже при рождении.
интересная мысль. И что тогда делает тебя счастливым? Всего-лишь мысль?
Физическое тело его полноценность ни как не участвует в счастье?
Симбиоз - здоровье физического тела взаимодействует со здоровьем мысли, мысль взаимодействует с телом направляя его на здоровый образ жизни, образ мысли взаимодействует с телом физическим и мыслью...
Одним словом счастье это симбиоз - взаимодействие всех жизненных процессов и функциональности органов - Совместная жизнь.
Может ли психическое состояние человека (мозг) принести вред физическому телу? Может. Тогда симбиоз на время обострение разлучают,
защищая тело от мысли "смирительная рубашка" что бы мозг не причинил вред телу...Это лишь как пример.
Счастье это симбиоз всех процессов, взаимодействие, сотрудничество всех процессов, это совместная жизнь тесно связанных между собой процессов.
У вас же получается однобокое счастье... это существует и то хорошо, хорошо что хоть что-то существует... как утешение да, как истиное счастье нет...
У вас нет баланса.... крен идет. А гармония это когда сбалансированно.... т. е в совместном существовании и правильной работе всех органов и процессов...

Изучения Счастья - его симбиоз из чего состоит на чем держится с чем взаимодействует в Магии, как ни когда изучается.
На первом месте стоит здоровье физическое, все остальное это элементы которые живут в тесной связи и создают территорию Счастья.
С детства слышала фразу: "Не гневи Бога! Не жалуйся что ты несчастна. Ты, физически здоровый человек, разбуди все свои процессы приложи силы духовные и физические и все будет хорошо"
Это для тех кто Счастлив уже при рождении и родился здоровым, остальное от безделья и лени - сетование какая " я несчастная..."
Я всегда говорю людям Вы только потому счастливые, что вы Здоровые телесно и физически... а все остальное у вас уже есть, если нет, то сходи за тем чего у тебя нет.

Разложив симбиоз Счастья на составляющие и убрав один элемент можно разрушить счастье в одночасье...
Или убрав один элемент составляющего Счастье - что бы человек осознал что был счастлив, а от бесконечных сетований и не ценя то что было - потерял и понял без какого элемента его счастье стало половинчатым.
Потом этот элемент возвращается, некоторый раз заменяется на другой элемент близкий к тому который убрали...Но ценить этот элемент будет человека как оригинал...зная что такое потеря....это когда человек уже обнаглел до такой степени что не понимает как ему в жизни повезло... Какой он счастливый человек... В назидание так сказать...

Как убирается один элемент от счастье, таким же образом элемент возвращается... путь не в оригинале но его копия... с легкими изменениями...
Поэтому - Счастье не может состоять только из духовного мысленного прозрения... Оно не может состоять из удачной работы или семьи...
Счастье - это еще раз повторю симбиоз тесно связанных и взаимосвязанных между собой жизненных процессов и работы всего организма (душа, тело, мысль)
15.02.2014 11:33 Heiur#32
И в завершении по этой теме.
Что бы проучить человека и дать понять Что ты счастлив, да только видимо ты уже на столько обнаглел что не понимаешь этого берутся Первые элементы которые составляют Счастье - незначительные элементы ( подстраиваются ситуации разные, описывать я их не буду)
Если человек зарылся в своей наглости до такой степени что ни как не может понять своего счастье тогда берется самый важный Элемент Счастье - Здоровье. Это важнейший элемент на чем вообще что-либо держится.. Это фундамент... К этой основе прибегают в самый последний момент. А пока для того что бы человек проснулся наконец-то и осознал что все хорошо, но что бы было еще лучше просто Не гневи Бога.... убирают элементы которые ни как не могут разрушить фундамент счастья основного...
Это конечно то что я написала не совсем этично, но за то вы поймете работу черных Магов - как они работают с тем кто пришел просить у них "Счастья" будучи уже его обладателем или обладательницей...
Будьте Счастливы! и Берегите Себя!
15.02.2014 16:07 Helenka#33
Не всегда соглашаюсь с Heiur,но за предыдущий пост полностью ее поддерживаю. Я уважаю наших параолимпицйцев именно за то, что они смогли переступить через недуг, это очень сложно.

Ты всегда можешь начать саморазвиваться, родить/усыновить ребенка, завести роман, это все зависит только от тебя, а здоровье нет, это то, что дано при рождении.
15.02.2014 16:49 i71#34
Ну начать можно издалека, Вы живы? живёте? или планируете?... жить. Жизнь для Вас не является ценностью? является ценностью, но с условиями? :) Оригинально... но честно ли? Проблемы со здоровьем от рождения не с потолка берутся и Вы это знаете, эти проблемы... даны не для того, чтобы человек обозлилился на ошибки своего рода, результатом которых стала болезнь, а для того чтобы имея даже такое здоровье умудрился не впасть в состояния, которые никак не помогут улучшить имеемое, не дадут ему использовать те возможности, данные в таком виде для развития не случайно, его самого и рода к которому он принадлежит таким образом, чтобы следующее поколение было! и было здоровым!
Насчёт наглости, обоснуйте? живу, к Вам с уставом не лезу, занимаюсь делами которые люблю, имея возможности и право... помогать помогаю, достаток мой получен не в результате кражи, маленький или большой он, он мой, мной заработанный... заработанный трудом приносящим мне в первую очередь удовлетворение, во вторую средства позволяющие дурака повалять - выпить на праздники, покурить, в интернете пообщаться и т.п. Если в результате этого болею, не бегу ко врачам или к аптечке, а принимаю как должное, не трясусь анализируя, что можно съесть или выпить, когда и почему. Вам то с этого что? Ах, да, забыл, я же счастлив, а это не приветствуется теми кто видят, что их показатели счастья им не дали, но пересмотреть их не хочется, куда приятнее... камни кидать по сторонам и причитать по поводу чьей-то неправильной жизни.
У нас разные взгляды на счастье, это не плохо, мерить моё Вы можете, только мои ощущения от Вашего взвешивания не изменятся.
15.02.2014 21:34 Croft#35
Самое главное в жизни у всех своё...
По сути же мы ищем самое главное в Самом главном.