В чем отличие Агни Йоги от других Йог

03.09.2006 01:22 Ramjes#26
Цитата:
В ИИ-своим Духовным Самосовершенствовавнием ты Одухотворяешь Мир и других.АИ отличается от ИИ вектором.
Вот я тоже имел примерно такое представление, а потом в один момент, что-то в Сознании поменялось, мне просто стало понятно и то и другое на уровне этих векторов и я понял, что часть моего существа работает на принципах интегральной йоги, другая часть на агни-йоге, то есть, по-сути, эти два направления для меня родные и я их воспринимаю единым целым... И здесь на форуме очень часто, когда в потоке рассуждений по интегральной йоге задают вопрос:"ну и зачем тебе это?"... Я отвечаю, что: "Это творческий элемент..." Таким образом, лично для меня принципы интегральной йоги являются тросом, который поднимает меня наверх, а принципы агни-йоги делают этот путь максимально красочным и творческим. И если уж совсем упростить принципы то получится следующее: "Заставь Божественное войти в тебя и манифестировать себя, через священный огонь сердца"...
03.09.2006 01:33 Игорь#27
Adiptus:
Цитата:
"Заставь Божественное войти тебя и манифестировать себя, через священный огонь сердца"...
- не заставь, а - позволь...:)
Это как раз принципмально...
03.09.2006 01:36 Ramjes#28
Ну, его еще надо убедить))))
03.09.2006 01:47 Гачун Гачан#29
Позвольте,позвольте...,точно лучше,чем-заставьте,заставьте.:)
И всё равно я с Адиптусом согласен,у меня как-то тоже уживаются оба вектора,хотя Моно(Я-вектор)преобладает.Лучше синтегрировать АИ и ИИ(в себе).
03.09.2006 01:56 Ramjes#30
Вообщем, я не спорю... Просто сформулировал не так, ну все поняли вообщем)))))) Предлагаю конкурс на лучший девиз объединяющий две йоги :)))