Остановка внутреннего диалога

26.04.2011 18:26 amigo#86
Цитата:
Сообщение от Сирена
Гуляла и вдруг почувствовала любовь ко всем людям на улице, даже к тем ,кто мне не понравился.
У меня такое случилось в конце января нынешнего года. Только размеры шире, уходили за пределы Земли в Космос. Продолжалось 2 дня. Думал сердце разорвётся. Чтобы как-то смягчить нагрузку, написал стихотворение под этим впечатлением.
Вот это: http://www.stihi.ru/2011/01/26/8628
26.04.2011 18:44 Сирена#87
Мило.
но все равно непонятно
26.04.2011 18:56 amigo#88
Цитата:
Сообщение от Сирена
но все равно непонятно
А что непонятно? Давай разберёмся. Может и мне и другим что-то откроется в понимании.
26.04.2011 19:12 Сирена#89
Была у меня знакомая , которая говорила:" Я очень люблю людей".
А что с обидами делать, не все ведь легко прощают и забывают. А тут вдруг возникает чувство, не понятно откуда, несвойственное совершенно, противоположное жизненному опыту.
26.04.2011 19:55 amigo#90
Многие из нас говорят, что любят людей, человечество, весь Мир... Но реально этого нет, есть лишь желание любить. Такие моменты, о котором ты сказала, случаются совсем у немногих из нас и очень не продолжительное время. Мы пока не в состоянии находиться в состоянии безусловной любви не к одному человеку, любимому, родному, а ко всем. При этом нет никаких обид и осуждений, даже если в нашем понимании, кто-то не достоин этой любви.
Так любят Высшие существа, и так любит наше Высшее Я.
Высший аспект нашего сознания, который мало кому из нас доступен, в силу нашего самоограничения.
Наше обычное сознание не может прощать, любить безусловной любовью и многие вещи, которые мы не способны пока принять, хотя и стремимся к этому, но наше Высшее Я всё это умеет, для него это так же естественно, как дышать.
Проблема лишь в том, что нужно услышать своё Я и вывести Высшие аспекты на уровень обычного сознания. Это есть наша главная задача на сегодняшний день.
Такоё вот вИдение.